Консультирование и содействие при получении ПМЖ, ВНЖ

На Кипре В Болгарии
ВНЖ/ПМЖ на Кипре:

images4.jpgВ 2009 году Правительство Кипра приняло решение, что иностранные граждане, купив недвижимость на Кипре стоимостью более 300 000 евро, автоматически получают постоянный вид на жительство. Кроме того, граждане не европейских стран могут получить кипрскую визу непосредственно в аэропортах Кипра. Для этого необходимо всего лишь заполнить анкету на сайте посольства Республики Кипр в Москве.

Для получения вида на жительство на Кипре заявителю необходимо явиться в Иммиграционную службу Кипра по месту жительства и подать заявление. Для положительного решения по этому вопросу, соискателю необходимо будет доказать, что  у него (его семьи) есть средства, для проживания на Кипре.  К примеру, это выписка с банковского счета.

Временный вид на жительство выдается на срок от года до четырех лет. По прошествии этого времени можно его продлить. Пока Иммиграционная служба будет ждать подтверждения успешного прохождения ваших документов, вы можете свободно проживать на Кипре.

Cтатус долговременного резидента:

Граждане третьих стран, законно и непрерывно проживающие на Кипре не менее 5 лет с действующим видом на жительство, имеют право подавать статус на долговременного резидента ЕС (Грин Карта).

Получение кипрского гражданства:

Есть три пути получения гражданства Республики Кипр:

• При наличии одного из родителей, являющегося гражданином Кипра
• В результате заключения брака с гражданином Кипра
• По прошествии семи лет проживания на территории Кипра.

Если страна, гражданином которой является соискатель, разрешает иметь двойное гражданство, не обязательно отказываться от первого гражданства. На Кипре официально разрешено двойное гражданство.

В некоторых случаях можно также лишиться гражданства. Это может произойти, если гражданство было получено на основании ложных фактов, а также если получивший гражданство был приговорен к тюремному заключению или более семи лет не проживает на территории Кипра.

Гражданство для иностранцев - инвесторов и/или бизнесменов.

Совет Министров Республики Кипр решением от 11 января 2008 года установил критерии, на основании которых иностранцами (инвесторами и/или бизнесменами), не являющимися гражданами ЕС, может быть получено кипрское гражданство.

Данные критерии очень конкретны, но решение о получении кипрского гражданства всегда принимается Советом Министров сугубо индивидуально.

Каждый претендент данной категории должен соответствовать следующим критериям:

• быть старше тридцати лет;
• не иметь судимостей ни в одной стране мира;
• иметь недвижимость на Кипре.

В случае несоответствия заявителя хотя бы одному из вышеперечисленных критериев, гражданство Республики не может быть предоставлено ни при каких обстоятельствах.

Каждый из таких заявителей должен осуществить инвестиции в экономику Республики Кипр в одном из следующих пяти вариантов:

1. Прямые инвестиции.

Заявитель должен произвести прямые инвестиции в экономику Кипра в размере не менее 26 миллионов евро (это могут быть инвестиции в жилую и коммерческую недвижимость, существующие и вновь созданные предприятия в любой отрасли народного хозяйства)

2. Деловая активность.

Заявитель должен инкорпорировать компанию или компании на Кипре, находящиеся под его полным контролем, и достичь оборота по счетам в кипрских банках в размере не менее 26 миллионов евро в год, предшествующий году подачи заявления на натурализацию.

3. Внедрение новых инновационных технологий в одну из отраслей экономики Республики либо создание научно - исследовательских центров по разработке и внедрению таких технологий.

4. Банковские депозиты.

Заявитель должен иметь депозитные счета в банках Кипра на общую сумму не менее 18 миллионов евро непрерывно в течение периода не менее 5 лет.

5. Комбинация прямых инвестиций, деловой активности и банковских депозитов.

Заявитель должен инвестировать не менее 26 миллионов евро в комбинации вариантов 1, 2 и 4.

ВНЖ/ПМЖ в Болгарии

Термин ПМЖ в Болгарии представлен двумя статусами: долгосрочное пребывание и постоянное пребывание (без ограничения срока).

Непрерывное пребывание в Болгарии в статусе ВНЖ (разрешение на продолжительное пребывание) 5 лет дает право на получение разрешения на долгосрочное пребывание в Болгарии. В течение данных 5 лет можно покидать Болгарию на срок не более 6 месяцев, но не более, чем 10 месяцев за 5 лет.

Разрешение на долгосрочное пребывание в Болгарии выдается бессрочно.

Одновременно с разрешением на долгосрочное пребывание в Болгарии можно получить разрешение на долгосрочное пребывание в Евросоюзе. Это разрешение выдается сроком на 5 лет и автоматически продляется по истечении 5 лет. Иностранцу не может быть отказано в продлении разрешения на долгосрочное пребывание в Евросоюзе, если он не нарушает закон об иностранцах.

Обладатель статуса постоянно и долгосрочно пребывающего в Болгарии имеет право на:

• безвизовый въезд и бессрочное пребывание в стране;
• ведение бизнеса в собственной фирме и работу по найму;
• получение образования на общих основаниях с болгарскими гражданами;
• получение бесплатного медобслуживания, наравне с гражданами Болгарии;
• пенсионное обеспечение;
• оформление приглашений для частного посещения иностранцев;
• получение кредита в банке;
• оформление визы в страны Шенгенского соглашения без предоставления приглашений и туристических ваучеров в течение 1 дня.

Получившему ПМЖ в Болгарии присваивается ЕГН (Единый гражданский номер), выдается пластиковая личная карта (Карта на постоянно пребиваващ в РБ Чужденец). Члены семьи (супруг/супруга и несовершеннолетние дети) также получают право на ПМЖ в Болгарии. Пребывание в статусе ПМЖ более 5 лет дает право на получение гражданства Болгарии.

Мы помогаем своим клиентам подготовить документы для оформления виз, признания инвестиций, ВНЖ и ПМЖ в Болгарии. Процедура проводится в порядке, утвержденном законодательством Болгарии, с соблюдением абсолютно всех юридических норм.