+7 (495) 648 7777

Недвижимость

в болгарии

Недвижимость

на Кипре

Элитная

Недвижимость

Поиск по Объектам:

Страна: Город:
Цена: Категория:
Подобрать

Услуги


Визовая поддержка


Виды виз:

• Туристическая виза (Short Stay Visa, category C) – для лиц, целью пребывания которых является туризм.
• Гостевая виза (Short Stay Visa, category C) – для лиц, жалеющих посетить родственников или друзей на Кипре.
• Транзитная виза (Transit Visa, category B) – для лиц, следующих через территорию Кипра в третьи страны.

Оформление визы онлайн:

Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории C он-лайн. Для этого на сайте посольства Кипра в Москве необходимо заполнить он-лайн анкету (кликнуть на красный штампик "Provisa for Cyprus") и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве. Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.

В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп.

Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов - 1.

Про-виза не оформляется в следующих случаях:

• если ребенок вписан в паспорт родителя (у каждого заявителя должен быть отдельный паспорт),
• если заявитель не является гражданином РФ,
• если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимассола,
• если требуется двукратная либо многократная виза.

В этих случаях за визой необходимо обращаться в визовый отдел посольства Кипра в Москве.

Въезд на Кипр по Шенгенской визе:

Граждане РФ и СНГ, имеющие в паспортах действующие шенгенские визы категории С (однократные, двукратные, многократные) и уже въезжавшие по ним в Шенген, могут прибыть на территорию Кипра и находиться на острове в период действия данных виз (срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне). При этом национальную визу Республики Кипр оформлять не требуется.

Важно! Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.

Туристическая виза:

Для получения визы на Кипр потребуются следующие документы:

• загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы;
• заполненная и подписанная заявителем анкета;
• недавняя фотография паспортного образца, 3х4 см или 3,5х4,5 см (при подаче документов в Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт–Петербурге необходимо предоставить цветную фотографию). Фотографию необходимо приклеить к анкете;
•  копия приглашения или ваучера от официально зарегистрированного на Кипре туроператора с печатью и подписью сотрудника и печатью отеля, либо копия подтверждения бронирования непосредственно из отеля с печатью отеля и подписью ответственного сотрудника;
• копия первой страницы загранпаспорта с данными туриста

Для детей необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Требования к заполнению анкеты:

анкета заполняется на английском языке;

в п.17 (Адрес проживания на Кипре) необходимо указывать название отеля, его полный адрес, номер телефона и факса;

в п.18 (Финансовые средства во время пребывания на Кипре) указывается сумма, хотя бы примерно, которой будет располагать турист по время поездки;

в п.19 следует перечислить все документы (копии документов), которые прикладываются туристом к анкете;

на детей, вписанных в паспорт родителей и путешествующих вместе с ними, отдельная анкета не заполняется. В п.16 анкеты родителя указывается имя, фамилия и дата рождения ребенка (детей), а его (их) фотография приклеивается рядом с фото родителя. В одну анкету можно вписать только двух детей.

Гостевая виза:

Для оформления гостевой визы на Кипр требуются те же документы, что и для туристической визы, но вместо ваучера или подтверждения бронирования отеля предоставляется:

копия стандартного "Заявления об ответственности за гостя" (Assumption of Responsibility to Host) от частного лица, в котором указываются паспортные данные приглашаемого, сроки пребывания и место его проживания на Кипре. Заявление подписывается лично приглашающим, при этом его подпись должен заверить нотариус на Кипре либо сотрудник консульства Кипра;

копия паспорта приглашающего (если он гражданин Республики Кипр) либо копия вида на жительство или рабочей (учебной) визы.

Транзитная виза:

Транзит без визы возможен при наличии действующей шенгенской визы категории В, С, национальной визы D, выданной одной из стран - участниц Шенгенского соглашения либо национальной визы, выданной Болгарией и Румынией. При этом максимальный срок пребывания на острове не должен превышать 5 дней.

В остальных случаях требуется виза. Для ее получения необходимо предоставить следующие документы:

• загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы;
• заполненная и подписанная заявителем анкета;
• недавняя фотография паспортного образца, 3х4 см или 3,5х4,5 см. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
• оригинал авиабилета в конечный пункт следования;
• виза в страну следования, если таковая требуется.

Для оформления визы личное присутствие в консульстве при подаче документов не обязательно. Однако консульство оставляет за собой право вызова заявителя на собеседование в случае возникновения тех или иных вопросов.

В консульском отделе посольства Кипра в Москве документы можно подать по рабочим дням, с 10.00 до 14.00. Получить документы можно на следующий день, с 14.00 до 15.00.

Срок оформления визы - сутки с момента подачи документов. В исключительных случаях возможно оформление срочной визы (выдается в тот же день), при этом необходимо предоставить в визовый отдел не позднее 12.00 все вышеперечисленные документы и копию авиабилетов (либо иные документы), подтверждающих срочность запроса.

В Генеральном консульстве Республики Кипр в Санкт-Петербурге прием документов осуществляется с 09.30 до 12.00 (для турфирм – с 09.30 до 10.45), выдача - в тот же день, с 15.00 до 16.30.

Оформление визы через службу курьерской доставки Pony Express

Граждане России могут подать документы на кипрскую визу, обратившись в московские либо региональные офисы компании Pony Express. В офис компании необходимо предоставить полный комплект документов и оплатить сервисный сбор в размере 900 рублей в случае, если подача и получение документов осуществляются в Москве, 1600 рублей - если подача и получение либо только получение осуществляется в других регионах страны.

Срок оформления визы - 1 день. Срок доставки - в соотстветствии с правилами компании.

Более подробную информацию о работе компании можно узнать на сайте Pony Express.

Консульский сбор:

Для граждан России визы оформляются бесплатно.

Срок действия виз:

Транзитная виза: срок действия - 6 месяцев, виза позволяет находиться на Кипре по пути к месту назначения до 5 дней в каждую сторону.

Туристическая и гостевая визы: многократная виза – срок действия составляет 3 года с момента выдачи, срок пребывания на Кипре до 90 в течение полугода.

Продление визы на Кипре:

Для продления визы необходимо, уже будучи на Кипре, обратиться в иммиграционные службы по месту проживания (Никосия, Лимасол, Ларнака, Пафос). Продление возможно только на срок, не превышающий срок действия выданной визы.

Оформление виз для граждан СНГ:

С граждан СНГ (Украины, Беларуси, Узбекистана и Казахстана) за оформление виз в Москве и Санкт-Петербурге взимается консульский сбор:

10.25 евро за транзитную, туристическую и гостевую (однократную) визы;

34.17 евро за туристическую и гостевую мультивизу.

Сбор оплачивается в рублях при подаче документов непосредственно в консульстве по курсу консульства на день оплаты.

Этой категории граждан ко всем перечисленным выше документам необходимо также приложить в обязательном порядке справку с места работы и копию регистрации в России, если таковая имеется.


© 2003-2011 Lemestia

Офис в Москве

Адрес: г.Москва, 127051 Цветной бульвар дом 30 стр.1, 2 этаж

Телефон: +7(495)648- 77-77; +7(499)689-77-77

E-mail: dom@lemestia.ru

Офис в Болгарии (Бургас)

Адрес: Болгария, Бургас 8000. ул. Сердика, 2Б, 4 этаж, офис 3

Телефон: +359-894-393-557

E-mail: lemestia.bg@gmail.com

Офис на Кипре

Адрес: 2 Riga Ferreou str. Limassol Center. Building shop 29-30, Limassol, Cyprus, 3726

Телефон: +357-99-45-25-98

Факс: +357-25-31-48-51

E-mail: lemestia.cy@gmail.com

Офис в Киеве

Адрес: Ул.Дмитриевская, дом 18\24, 4 этаж

Телефон: (+380 44)586-40-76; (+380 50)311-34-66

Факс: (+380 44)586-40-76; (+380 50)311-34-66

E-mail: sashartymyk@lemestia.ru