+7 (495) 648 7777

Недвижимость

в болгарии

Недвижимость

на Кипре

Элитная

Недвижимость

Поиск по Объектам:

Страна: Город:
Цена: Категория:
Подобрать

Условия жизни



 Стоимость жизни

kipr_usl_st.jpg
С практической точки зрения на Кипре привлекательным является, кроме всего прочего, и низкая стоимость жизни. Супружеская пара, ведя достаточно комфортную жизнь на острове, в среднем тратит 5000-6000 к.ф. в год.


 Система образования

На Кипре возможны два подхода в выборе учебного заведения. Здесь существует ряд школ ("Тинарос", L.I.T.C. и др.), где программа полностью соответствует российской образовательной системе, и обучение там ведется на русском языке.

Стоимость обучения в L.I.T.C. от 1000 до 1700 долларов США в год в зависимости от класса, начальная школа дешевле. Выпускники получают аттестат российского образца, хотя получают образование за рубежом. Если же желания родителей таковы, что они хотят дать своему ребенку только зарубежное образование, венцом которого будет степень бакалавра или магистра колледжа Англии, Америки или Франции, то начать обучение стоит в одной из международной школ на Кипре.

В школе предусмотрены занятия с маленькими детьми: ясли для детей от 1 до 2 лет, подготовительное дошкольное отделение - от 3 до 6 лет. Начальное и среднее школьное образование высокого уровня дается детям от 7 до 13 лет.

Школьная программа составлена в соответствии с требованиями британской системы образования. Стоимость обучения в зависимости от возраста и программы составляет от 3000 до 5000 долларов США. Возможно также проживание с полным пансионом в рамках школы, стоимость составляет около 7000 долларов в год. Предусмотрены скидки (до 20%) в случае одновременного обучения нескольких детей из одной семьи.

На Кипре есть детские сады и для только русскоговорящих детей. Для многих молодых людей в России сейчас очевидно, что хотя бы элемент западного образования просто необходим, даже при том, что свою профессиональную деятельность они связывают с Россией.

kipr_usl_class.jpgСо всех точек зрения идеальным местом для начала международного высшего образования является Кипр. Большинство кипрских вузов ведут преподавание на английском языке и работают по программам, сходным с программами университетов Англии и США. Если правильно построить цепочку кипрских и западноевропейских или американских университетов, можно начать учиться на Кипре, а затем закончить любой, даже самый престижный университет мира! В целом это обойдётся втрое дешевле, чем если сразу начинать в Англии или США.

Одним из наиболее популярных учебных заведений, является Интерколледж, в котором учатся студенты более чем из 30 стран мира. Интерколледж предлагает широкий спектр предметов: управление бизнесом; маркетинг; бухгалтерский учёт; банковское дело и финансы; международные отношения; дизайн; гостиничное хозяйства и туризм, а также ряд других дисциплин.

kipr_usl_college.jpgИз Интерколледжа можно  по-разному продолжить свое образование за рубежом : перевестись в 17 британских университетов, 10 университетов США, 2 американско-британских университета и 3 Вуза Швейцарии. Непосредственно в Интерколледже можно получить степени Университета Индианаполиса (США), Университета Брюнеля, Университета Портсмута (Великобритания), Маастрихской школы менеджмента (Нидерланды), а также квалификации Ассоциации дипломированных бухгалтеров и Ассоциации бухгалтерских служащих (Великобритания) и сертификаты Института банковских работников. Интерколледж постоянно работает с некоторыми известными российскими университетами, такими как МГИМО и Академия Народного Хозяйства им.Плеханова. В настоящее время ведутся переговоры о возможности, по желанию студента, перевода на любом этапе обучения в Интерколледж, а затем, по желанию, возврата в "родной" ВУЗ для продолжения образования в России.

Хотя сейчас большинство иностранных студентов учатся в Никосии, уже началось строительство нового комплекса в Лимассоле, так, что в скоре студенты смогут жить и учиться около моря. По своему усмотрению студент выбирает определенное количество предметов. Оплачивается не все время обучения, а каждый предмет (приблизительно 280 американских долларов в год). В среднем за год получается около 6000 долларов США. Существует система скидок на обучение.


 Медицинское обслуживание

kipr_usl_med.jpgНа Кипре прекрасно развита система здравоохранения, услуги которой доступны каждому. Все кипрские врачи получили образование за рубежом, большинство в Великобритании и США. Новые госпитали в Лимассоле и Пафосе, оснащены медицинским оборудованием по последнему слову медицинской техники и хирургических технологий. Для тех, кто отдает предпочтение частной медицине, на Кипре существует множество частных клиник и медицинских центров, где работают квалифицированные специалисты в каждой отрасли медицины.

 Гастрономия

kipr_usl1.jpgРынки Кипра полны разнообразных продуктов. Фрукты и овощи, мясо и рыба - всегда свежие и стоят относительно недорого. Огромные супермаркеты Лимассола предлагают потребителю товары местного и зарубежного производства. Иностранцы всегда могут найти привычные для них продукты. Питание в ресторанах также относительно недорого и отличается отменным качеством. Для того, чтобы получить действительно незабываемые впечатления, советуем свой первый вечер на Кипре провести в местной таверне. Множество таверн на Кипре подают «мезе» (набор традиционных закусок и горячих блюд), «афелия», «клефтико» и другие блюда национальной кухни. Большое число ресторанов имеют интернациональную кухню или специализируются на региональных кухнях на любой вкус, например, китайской, индийской и проч.


 Алкоголь и табачные изделия

Кипрские вина и более крепкие алкогольные напитки характеризуются высоким качеством и умеренной ценой. Кипр производит великолепное красное и белое столовое вино, продаваемое по цене примерно 1,50 к.ф. 'Командария', сладкое десертное вино, является одной из кипрских достопримечательностей. На острове также производят херес, аперитив 'Узо', бренди и пиво. Местные сигареты стоят около 1 к.ф. за пачку.

 Домашние животные

kipr_usl3.jpgДля того, чтобы ввезти в страну своего четвероногого друга, нужно соблюдать основные несложные формальности. Разрешение на ввоз домашних животных заблаговременно получается в ветеринарной службе г. Никосии.

Разрешение выдается при наличии у Ваших питомцев всех необходимых прививок. Далее, чтобы упростить процедуру ввоза, животным не требуется проходить карантин в специальных учреждениях. Ваши питомцы на протяжении шести месяцев могут оставаться на карантине у себя дома.

 Транспорт

kipr_usl6.jpgРегулярные рейсы, осуществляемые национальными авиалиниями Cyprus Airways, а также 30 другими авиалиниями, соединяют Кипр с крупнейшими городами Европы, Африки и Азии. Существуют ежедневные рейсы из Москвы и регулярные из других городов России стран СНГ(Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова, Киева, Одессы, Минска и др) Два крупнейших международных аэропорта Кипра расположены на окраине Ларнаки и Пафоса.

Из двух глубоководных портов Лимассола и Ларнаки осуществляются морские круизы. Эти порты также предоставляют услуги иностранным судам и осуществляют перевалку карго, предназначенного для Кипра. Остров является крупнейшим центром морских круизов в регионе. В его порты заходят практически все морские лайнеры, отправляющиеся в круизы по восточному Средиземноморью. Жители острова и туристы могут принять участие в запоминающихся путешествиях в Грецию, Египет, Израиль и Ливан.

На Кипре левостороннее движение. Благодаря разветвленной сети хороших шоссе и дорог расстояния между городами относительно небольшие. Например, дорога из Лимассола в Пафос по новому скоростному шоссе займет не более 40 минут. Приезжие, имеющие водительские права, могут арендовать машину. Для того чтобы пользоваться автомобилем на Кипре, достаточно предъявить российские права. Городские работают круглосуточно, принимаются заказы по телефону, имеются специальные стоянки. Работа по счетчику, который включается сразу после посадки пассажира.

 Беспошлинное приобретение товаров

kipr_usl5.jpgИностранцы, проживающие на Кипре, могут приобретать автомобили и бытовые приборы без уплаты импортной пошлины. Попадающие под эту категорию товары нельзя импортировать из-за рубежа, а нужно окупать на острове. Показательна в этом плане беспошлинная цена на среднего размера автомобиль класса «седан», которая в два раза ниже, чем в Великобритании.

 Коммуникации

Эффективная и экономичная почтовая и телефонная связь на Кипре считается одной из лучших в мире. При помощи автоматической телефонной связи можно дозвониться практически в двести стран, т.е. она охватывает более чем 95% всех телефонных сетей мира. Кипрская служба телекоммуникаций предлагает различные услуги связи, например факс, радиотелеграф, пейджинговую связь, мобильные телефоны, таксофоны, модемную связь, телекс и проч. Более того, сейчас предлагается доступ к линям ISDN. С Россией и другими странами СНГ из Кипра  налажена недорогая мобильная связь, а входящие местные звонки с мобильных телефонов – бесплатны.

 Телевидение и радио

kipr_usl4.jpgКипрское телевидение постоянно транслирует художественные фильмы в оригинальной версии с англоязычным озвучиванием, тем временем собственники жилья могут по желанию принимать каналы российского телевидения и НТВ+.

А радиоприёмники наряду с полным букетом основных радиостанций мира (самые популярные из них BBC World Service, The British Forse Broadcasting)  принимают  и "АВТОРАДИО" на русском языке.

 Коммунальные и телефонные платежи

Электроэнергия - 0,01 к.ф/квт (на семью из 3 человек ~ 6 к.ф. ) вода - до 20т в месяц - 5 к.фунтов - следующие 10т - 0,2 к.ф./тоннаТелефон местный - 0,01 к.ф./4 минуты. Телефон мобильный - 0,06 к.ф./минута на исходящий звонок, входящий звонок бесплатно.


© 2003-2011 Lemestia

Офис в Москве

Адрес: г.Москва, 127051 Цветной бульвар дом 30 стр.1, 2 этаж

Телефон: +7(495)648- 77-77; +7(499)689-77-77

E-mail: dom@lemestia.ru

Офис в Болгарии (Бургас)

Адрес: Болгария, Бургас 8000. ул. Сердика, 2Б, 4 этаж, офис 3

Телефон: +359-894-393-557

E-mail: lemestia.bg@gmail.com

Офис на Кипре

Адрес: 2 Riga Ferreou str. Limassol Center. Building shop 29-30, Limassol, Cyprus, 3726

Телефон: +357-99-45-25-98

Факс: +357-25-31-48-51

E-mail: lemestia.cy@gmail.com

Офис в Киеве

Адрес: Ул.Дмитриевская, дом 18\24, 4 этаж

Телефон: (+380 44)586-40-76; (+380 50)311-34-66

Факс: (+380 44)586-40-76; (+380 50)311-34-66

E-mail: sashartymyk@lemestia.ru